Вторичка или новострой: что выбрать?

Многих интересует, как понять, новостройка или вторичка станет более выгодным приобретением. Никто не хочет тратить лишние деньги. Наоборот. Хочется получить за эти деньги возможный максимум! Именно поэтому каждый, кто задумывается о приобретении жилья, рассматривает варианты и новостроя, и вторички, и тут не работает правило, как с техникой или машинами, что новое, скорее всего, будет лучше и прослужит дольше, потому что и у того, и у другого варианта есть весомые плюсы.

64651

Новостройки - это дома, которые были построены не так давно, и в них еще никто не жил. То есть в таком случае покупатель будет первым владельцем. Вторичный рынок жилья предлагает перепродажу объектов уже от владельца к владельцу. Впрочем это не значит, что на вторичке только старое - некоторые приобретают со скидкой новострой, и перепродают с наценкой или после ремонта уже на вторичке, и это позволяет найти даже абсолютно новое жилье на вторичном рынке.

Преимущества новостроек

Выбирая, какую квартиру лучше купить вторичку или новостройку, нужно помнить о плюсах и минусах. В случае с новостройками плюсы будут очевидными:

  • возможность приобретения без дизайна и ремонта, чтобы сделать все с нуля так, как хочется;
  • возможность создания собственной планировки, если выбрать вариант без внутренних перегородок;
  • современный ремонт, который также предлагает застройщик, если человек хочет купить жилую площадь, уже готовую к проживанию;
  • современная отделка самого дома и подъезда, новые лифты и домофоны, а также остальные коммуникации, которые не придется менять в ближайшее время.

Не менее важным плюсом будет идеальный порядок с документами. Также районы с новостройками обычно имеют отличную инфраструктуру, поскольку застройщик заботится об этом вопросе. Впрочем, если выбирать новострой на окраинах или за городом, то можно столкнуться с отсутствием или плохой работой общественного транспорта.

Преимущества вторичной недвижимости

При выборе вторичного жилья также есть преимущества, несмотря на то, что это может быть уже не новое строение. Среди наиболее важных плюсов стоит обратить внимание на следующее:

  • зачастую цена гораздо ниже новостроя, есть возможность торговаться и предлагать различные гибкие условия в сделке;
  • в таких микрорайонах обычно уже установленная за много лет инфраструктура, известно окружение, включая соседей;
  • ремонт и коммуникации давно проверенные, планировка тоже уже готова, и это понравится тем, у кого нет времени или желания заниматься этими вопросами.

Нужно понимать, что это может быть недешевым относительно новостроя, и иногда такая квартира после современного ремонта и качественной отделки даже дороже новой. Есть риск, что для такой жилплощади будут использованы более дорогостоящие материалы при ремонте, более качественные и надежные, нежели те, что использует застройщик, и тогда жилье даже в старом доме будет существенно дороже. Кроме того, в центре крупных городов обычно проживать дороже, но там новостроев в большинстве случаев мало, и представлены в основном вторичные.

Факторы выбора

Чтобы понять, какая квартира лучше - новостройка или вторичка, нужно сначала определиться с собственными приоритетами. Каждый человек самостоятельно для себя выбирает, что для него более важно и ценно, и уже на основании этого можно делать выбор.

Например, если необходимо найти объект в центре города, с отличной транспортной развязкой и уже функционирующими больницами, аптеками, магазинами, учебными учреждениями и прочей инфраструктурой, то лучше будет рассмотреть предложения на вторичном рынке. Однако такое жилье может быть не таким дешевым, как могло бы показаться, за счет большого количества преимуществ самого местоположения.

Принятие решения должно учитывать следующие факторы:

  • расположение на карте;
  • развитость инфраструктуры;
  • репутацию застройщика;
  • качество отделки;
  • визуальный внешний вид помещений и вид из окна.

    Очень много значат индивидуальные предпочтения покупателя. Иногда бывает более актуально подобрать жилое помещение ниже по каким-то параметрам, но при этом в нужном и подходящем районе. Или, напротив, найти предложение, которое полностью соответствует всем параметрам, пусть и достаточно далеко от центральных улиц. В любом случае необходимо учитывать не только само место на карте, но и дальнейшие планы развития района, особенно когда речь про застраиваемые новые улицы и кварталы на окраинах.

    Если не получается определиться, какое жилье лучше купить - вторичку или новостройку, то всегда можно обратиться к специалистам, которые помогут выбрать и рассмотрят вместе с вами все найденные объекты. Профессиональные агенты организуют осмотры перед принятием решения, а также дадут консультацию по поводу того, какие варианты будут более соответствовать тем или иным запросам. Впрочем, выбор все равно остается только за самим гражданином.

    arrow